search
Президентская библиотека имени Ельцина предвидела жалобу и отменила конкурс по техническом сопровождению до прихода ФАС 2022-01-13 15:07


ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина» еще до нового года отменило определение поставщика в конкурсе по техническому сопровождению. Хотя в начале этого года один из участников рынка все-таки нашел некоторые претензии к положениям закупки и обратился в Петербургское управление.

О старте приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 22 декабря. От исполнителя, по контракту, требовалось предоставлять услуги call-центра и сопровождения разных систем.

Однако спустя два дня, 24 декабря, конкурс был уже отменен. Причины такого решения в сопроводительных документах указаны не были.

6 января на положения закупки поступила жалоба от ООО «Атлассис Технолоджи». В ней заявитель обращает внимание контролирующего органа на правила оценки квалификации участников. А именно на то, что заказчик требует предоставлять копии должностных регламентов, трудовых договоров, выписок из трудовых книжек, штатного расписания. В «Атлассис Технолоджи» посчитали, что такие требования нарушают права как потенциального участника закупки и ограничивают конкуренцию.

В ЕИС пока данных о решении антимонопользиков не представлено. Однако в карточке конкурса появилась запись о приостановки определения поставщика. Напомним, с 24 декабря конкурс отменен вовсе. То есть теперь он отменен и приостановлен одновременно. Как решится такая своего рода коллизия пока не ясно.  

IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Оборудование whatshot Культура whatshot Президентская библиотека имени Ельцина settings_ethernet