search
Превентивные меры не сработали? Утро среды встретило петербуржцев скользкими дорогами 2022-11-16 12:31
Утро среды, 16 ноября, в Санкт-Петербурге началось с гололеда, однако ответственные за уборку службы не смогли оперативно привести в порядок дороги и тротуары. Петербуржцы отмечают отсутствие дворников с песком и уборочной техники, обрабатывающей асфальт противоскользящими составами.

Как констатируют очевидцы, обширные участки Петербурга оказались покрыты тонким слоем льда. В частности, проблемы с обработкой улиц противоскользящими смесями наблюдаются в Приморском районе, Московском районе, в особенности на проспекте Гагарина, а также у метро Парк Победы.

Ранее команда губернатора Александра Беглова отрапортовала об активной подготовке городских служб к предстоящей зимней уборке, в том числе о борьбе с гололедицей. В новом сезоне чиновники пообещали учесть ошибки прошлого, в том числе отказ от обработки улиц реагентами. СМИ неоднократно сообщали о переполненных травмпунктах, однако Беглов настаивал на необходимости отказа от «химии», мотивируя свое решение заботой об экологии и пользой для здоровья петербуржцев.

В этом году чиновники признали «перегибы» и пообещали превентивно обработать улицы специальными составами против скольжения. Однако, очевидно, работа была проведена некачественно и не везде.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга не доверяют обещаниям чиновников минимизировать возможность повторения «снежного коллапса» предыдущей зимы. По мнению горожан, правительство лишь ограничивается пустословием и не намерено отвечать за качество своей работы.