search
Пресс-служба губернатора Петербурга начала заполнять инфополе позитивными новостями 2021-12-28 21:59
Лояльные администрации Санкт-Петербурга средства массовой информации начали заполнять информационное поле позитивными новостями перед наступлением Нового года. При этом в некоторых случаях пресс-пул Смольного публикует новости по уже устаревшим поводам.

Отмечается, что в СМИ и популярных сообществах в социальных сетях начали обсуждать ситуацию вокруг ЖК «Ломоносов», по которому губернатору Александру Беглову якобы удалось решить проблему с дольщиками. Несостыковки в предоставляемой Смольным информации также были обнаружены в новостях об объектах культурного наследия. Так, в значительной части ведомственных знаний и в жилых домах, признанных такими объектами, в ближайшее время не будет ремонта. Также городская администрация отказалась решать вопрос с реставрацией Конюшенного ведомства.

Отмечается, что губернатор не в первый раз использует средства массовой информации для косметического прикрытия проблем Санкт-Петербурга. Согласно сообщению информационного агентства Dixi News, владельцы некоторых каналов в мессенджере Telegram получили много предложений по размещению публикаций на коммерческой основе. В частности, им предлагалось позиционировать Беглова как управленца, способного оперативного откликаться на происходящее и решать проблемы горожан. Предполагается, что Смольный потратил около 170 миллионов рублей на восстановление рейтинга градоначальника. 

Санкт-Петербург whatshot СМИ whatshot Смольный whatshot