search
Предстоящие снегопады могут поставить в тупик коммунальные службы Петербурга 2021-11-28 22:08


Жители Петербурга готовятся к трехдневному снегопаду. Согласно данным, полученным от синоптиков, осадки ожидаются в период с 28 ноября по 1 декабря.

 Однако горожане не верят в возможность Смольного справиться с непогодой. Синоптики прогнозируют в городе метель с сильным порывистым ветром до 15 метров в секунду. В связи с этим грядущая неделя станет для коммунальных служб Северной столицы настоящим испытанием, а для Смольного — проверкой заявлений о якобы готовности города к зиме, в которые не верят петербуржцы. 

Аналогичные заявления администрация города делала еще в прошлом году. Однако тогда петербуржцы массово жаловались на качество уборки снега с улиц и крыш, а социальные сети заполонили фотографии и гневные комментарии горожан. Сложившуюся ситуацию власти города попытались объяснить нехваткой спецтехники. 

 Не так давно губернатор Петербурга Александр Беглов выдвинул идею создать в городе проект под названием «дворник-шеринг». Он провалился, не успев начаться, так как поучаствовать в нем согласился всего один человек. Вскоре новость о данной инновации узнал телеведущий Иван Ургант, который в эфире Первого канала пошутил над инициативой Смольного. 

 Претензии петербуржцев к Смольному усилились после недавно прошедшего в городе первого снега. Несмотря на обещания администрации «оперативно реагировать на непогоду», Петербург встал в семибалльные пробки. При этом спецтехники на дорогах города замечено не было.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot