search
Представители сферы клининга заметили непорядок в закупках ГУДП «Центр» по уборке тротуаров 2020-11-20 15:54
В распоряжении редакции Delta.News оказалась жалоба, поданная в Петербургское УФАС, которая опротестовывает положения аукциона по ручной уборке тротуаров Адмиралтейского района Петербурга. Жалоба пока не опубликована в реестре на сайте госзакупок. Участники рынка заявляют, что жалобы были поданы на все семь тендеров, которые объявляло ГУДП «Центр».

Общая сумма начальных цен объявленных еще 26 октября контрактов составляет 401,7 млн рублей. ГУДП «Центр» с помощью тендеров искала подрядчиков для уборки тротуаров по адресным программам в Петроградском, Московском, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Фрунзенском, Центральном и Невском районах.

Жалобу на один из аукционов подавало ООО «Шайн». Заявитель привел два довода. Они касались требований к товарам, которые нужно было использовать при оказании услуг. По мнению автора обращения в ФАС, во-первых, заказчик неправомерно не указал требований о соответствии техническим регламентам, во-вторых, он установил заведомо невыполнимые условия. Заявитель также указывает, что претендовал на закупку по уборке в Адмиралтейском районе, начальная цена которой составляла 63,2 млн рублей.

Параллельно обращениям в ФАС ГУДП «Центр», в свою очередь, уже подвело итоги всех семи закупок. В каждой из них на стадии рассмотрения первых частей заявок признавали соответствующим условиям документации только одного из участников. Таким образом тем организациям, которых пропустили дальше, не пришлось снижать начальные цены контрактов.

Закупки проходили по 223-ФЗ, поэтому в нестандатизированных протоколах работы оценочной комиссии отсутствуют данные об ИНН участников – имеются лишь названия. Так, в двух розыгрышах победило некое ООО «Цезарь» (компания может рассчитывать на соглашения за 28,2 млн рублей и 22,6 млн рублей), еще в двух – ООО «ФинСтрой» (63,2 млн рублей и 77,4 млн рублей), еще в паре – ООО «Логиком» (53,6 млн рублей и 51,7 млн рублей). В оставшейся закупке за 104,9 млн рублей победило ООО «Эконева».

В Петербурге зарегистрирована только одна организация с названием «Логиком», которая занимается чисткой и уборкой. Она образована 27 июня 2016 года. Управляет ей Иван Юзгин, а владеет единолично Дмитрий Нестеренко. По данным Контур.Фокус, компания ранее не была замечена в системе ЕИС. Стоит отметить, что в протоколах работы оценочной комиссии могла быть упомянута другая компания «Логиком», которая, например, зарегистрирована не в Петербурге.

Еще можно предположить, что «Эконева» – это фирма Юрия Чернокозинского. Она зарегистрирована 26 сентября 2018 года и с ней уже имело дело ГУДП «Центр». В сентября прошлого года госпредприятие доверяло ручную уборку тротуаров в Петроградском районе. Цена того контракта составляла 26,3 млн рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot