search
Предприниматель из Колпино без торгов утроил портфель муниципальных заказов в ломоносовских Виллозях 2021-09-06 12:58


Благоустройство территории в деревне Малое Карлино стоимостью свыше 22 млн рублей без торгов отошло к 51-летнему индивидуальному предпринимателю из Колпино, не смотря на жалобу в ФАС.

В минувшую пятницу, 3 сентября, отменена приостановка определения поставщика, который должен будет заняться благоустройством территории между домами 12, 14,17 в деревне Малое Карлино. В конце августа, администрация Виллозского поселения Ломоносовского района Ленинградской области обнаружила, что на соответствующий аукциона подана только одна заявка и решила отдать полную начальную стоимость лота – 22 368 657 рублей и 60 копеек индивидуальному предпринимателю Александру Анкипову.

Далее процедура была приостановлена из-за жалобы, поступившей в Ленинградское УФАС от опытного в этой сфере ООО «МД-Консалтинг». Среди целого перечня претензий, изложенных в жалобе, отсутствие требований к наличию поставщика опыта работ, и разный тип поставки товаров, используемых при благоустройстве, в рамках единого перечня. Антимонопольное ведомство признало жалобу частично обоснованной, но не выдало предписания заказчику, так как не нашло доказательств, что выявленные нарушения могли повлиять на результат выбора поставщика.

Что касается ИП Анкипова, то ранее он трижды побеждал в закупках в ЕИС. В марте-апреле прошлого года он получил два контракта от виллозских муниципалов – на поставку малых архитектурных форм и на ремонт детской площадки. Общая стоимость этих закупок составила порядка 6,5 млн рублей. А месяц спустя Анкипов получил подряд на ремонт дороги в Волховском районе Ленобласти стоимостью 6,9 млн рублей. Таким образом, при общем портфеле заказов в ЕИС на 13,4 млн рублей, нынешняя победа его почти утраивает.

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Ломоносовский район settings_ethernet