search
Предоставлять камеры для наблюдения за ситуацией в городе будет «Ростелеком» по контракту за 2,3 млрд рублей 2021-04-21 14:31
ГКУ «Городской мониторинговый центр» подпишет контракт за 2,355 млрд рублей с ПАО «Ростелеком». По его условиям провайдер установит и предоставит в использование 23 тыс. камер для реализации программы «Безопасный город».

Подробнее об условиях и целях подрядного договора Delta.News рассказывал 22 марта. Кроме непосредственно наблюдения за обстановкой на дорогах, улицах и во дворах города, установленное оборудование будет также служить для информационного звукового оповещения населения и для раздачи Wi-Fi сигнала. Контракт с победителем торгов подписывается до конца 2023 года.

ПАО «Ростелеком» – крупнейший провайдер в стране. Головной офис организации располагается в Петербурге на улице Достоевского, 15. Одним из крупнейших акционеров «Ростелекома» можно назвать АО «Телеком Инвестиции», 44% которого в свою очередь владеет ВТБ. В 2020 году провайдер под управление Михаила Осеевского отчиталась о выручке в 348,3 млрд рублей, однако закрывать год пришлось с убытком в 9,3 млрд рублей. Компания активно участвует в сфере госзакупок. Так, в качестве заказчика, «Ростелеком» разыграл больше 860 тыс. контрактов на общую сумму в 785 млрд рублей, а как исполнитель подписался в 49,1 тыс. договоров на общую сумму 1,8 трлн рублей.  

IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Безопасный город settings_ethernet Ростелеком settings_ethernet