search
Право построить газопровод в деревне рядом с Буграми получила бывшая компания победившего на выборах коммуниста Будеева 2021-09-21 16:33
МКУ «Агентство по строительству и развитию территорий» Бугровского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти определила победителя в конкурсе по строительству распределительного газопровода и ПРГ в деревне Корабсельки. Контракт за 17,1 млн рублей подпишут с ООО «РегионЭнергоСтрой», частью уставного капитала которого до середины 2018 года владел Вадим Будеев, недавно победивший в выборах в ЗакС Ленобласти как раз по Бугровскому округу.

Подрядчику необходимо провести распределительный газопровод высокого давления в подземном исполнении ориентировочной протяженностью 15,5 метров, а также еще один распределительный среднего давления в подземном исполнении на 3,2 км. Пропускная способность должна составлять 528 кубометров в час. Закончить работы необходимо не позднее 20 декабря 2021 года.

ООО «РегионЭнергоСтрой» зарегистрировано 26 ноября 2014 года. В 2020 году выручка организации составила 224,9 млн рублей, а чистая прибыль – 2,2 млн рублей. В портфеле госзакупок за ней числится 34 контракта на общую сумму в 489 млн рублей. О некоторых из этих побед мы уже рассказывали. В июле прошлого года фирме доверили строительство газопровода в районе «Старое Калище» за 52,3 млн рублей, а в сентябре 2019 года в выборгском поселке Первомайское за 22,1 млн рублей.

Управляет и владеет фирмой сегодня Михаил Мышкин. До июня 2018 года одним из держателей доли уставного капитала выступал Вадим Будеев. Наши коллеги из 47news рассказывали про похвальную инициативу предпринимателя. Он в начале 2018 года открыл общественную организацию «Свежий ветер», которая занималась детским спортом, помощью ветеранам и детям-инвалидам. Однако в декабре 2020 года по решению суда организация была закрыта. За фирмой числились штрафы и установленные нарушения при проверке от Минюста РФ по СПб, после которой последовал иск во Фрунзенский районный суд.

Недавно стало известно, что Вадим Будеев победил в Бугровском избирательном округе №25 как одномандантник. Предприниматель баллотировался от КПРФ. Будеев обошел экс-капитана футбольной команды «Зенит» Алексея Игорина, выступавшего от партии «Единая Россия».

На подряд по строительству газопровода в Корабсельках претендовали четыре компании. Второе место досталось ООО «Газстроймонтаж», которое готовы было выполнить поставленные задачи за 14,6 млн рублей. Однако благодаря набранным баллам по квалификации ООО «РегионЭнергоСтрой» смогло снизить максимальную ставку всего на 2030 рублей. Но самое интересное здесь то, что «Газстроймонтаж» полностью принадлежит именно Вадиму Будееву.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Энергетика whatshot Всеволожский район settings_ethernet Газопровод settings_ethernet