search
Право контролировать безопасность на дорогах Ленобласти без конкуренции получил московский «Строй Инвест Проект» 2021-11-01 21:10


ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» (ЛО ЦОДД) определило победителя в аукционе по оснащению стационарных рубежей автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД. Контракт за начальные 63,4 млн рублей подпишут с единственным участником тендера – со столичным ООО «Строй Инвест Проект».

В перечне объектов, на которых предстоит установить рубежи, состоит из 21 автодороги в Гатчинского, Выборгского, Ломоносовского и Всеволожского районов. Среди нарушений, которые будут распознавать камеры, приведены: превышение скорости, проезд на красный, движение по встречной полосе, остановка и выезд в неположенное время на железнодорожных переездах, нарушения правил стоянки и прочие. С места работы комплексов данные в табличном формате с госзнаками нарушителя, местом и временем нарушения, а также с фотографиями должны отправляться на сервера заказчика.

Контракт подписывается с победителем торгов на срок до 20 декабря 2021 года.

ООО «Строй Инвест Проект» зарегистрирован 18 августа 2005 года в Москве. Единственным бенефициаром организации выступает Андрей Морозов. Генеральным директором числится Елена Моринова. В 2020 году деятельность фирмы принесла 1,4 млрд рублей выручки и 256,7 млн рублей чистой прибыли. За ее плечами минимум 203 выигранных контракта на госзакупках. Общая их сумма превышает 17,7 млрд рублей. Самые крупные заказы «Строй Инвест Проект» получает от столичного ЦОДД. Более того ГИБДД сотрудничает с фирмой Морозова с целью ввести в эксплуатацию камеры, способные фиксировать использование водителем телефона во время движения. Пока о такой технологии на дорогах Ленобласти речи не идет. 

Дороги whatshot Оборудование whatshot Ленинградская область whatshot