search
Правительство Ленобласти: мусорной монополии не будет 2019-12-29 15:18
В областном правительстве говорят об отмене итогов аукционов по перевозке отходов на 5,8 млрд рублей. До апреля возить мусор обещают по старым схемам.

Как сообщил журналисту Delta.News собеседник в Управлении Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УЛООКДОО), принято решение отменить все проведенные аукционы по перевозке отходов на ближайшие два года. Ранее мы подробно рассказали, как в ходе проведенных торгов, 5 миллиардов рублей из 6,5 миллиардов, выделенных на эти цели, достались структурам АО «Автопарк №6 Спецтранс».

-Губернатор Ленобалсти против монополии. И мы не видим смысла входить в районы, в которых нет вопросов к местным перевозчикам. До 1 апреля возить мусор будут местные перевозчики, потом объявим новые закупки,- пояснили в УЛООКДОО.

В настоящий момент с прежними перевозчиками отходов подписаны дополнительные соглашения, действующие до 13 января. Можно предположить, что после окончания новогодних каникул будут подписаны соглашения, действующие до 1 апреля.

На рынке обработки мусора Delta.News подтвердили временный отказ от перехода на новую схему.

-Ну смотрите, два дня до наступления объявленной «новой эры», а какой-то масштабной миграции контейнеров пока не замечено. Как минимум до конца новогодних каникул все будет по-прежнему,- рассказал один из специалистов отрасли.  


Ленинградская область whatshot Экология whatshot Суворовский, 67 whatshot Отходы whatshot