search
Пожарное депо на Парнасе почти за 100 млн рублей построит столичная СК «Высотспецстрой» 2022-08-24 14:06
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подпишет контракт почти за 100 млн рублей с ООО СК «Высотспецстрой». Компания выиграла в предшествующем конкурсе по поиску строителя пожарного депо во 2-м Верхнем переулке. Конкуренции ей никто не оказывал.

Техническим заданием предусмотрено строительство здания пожарного депо на шесть автомашин, административно-хозяйственного корпуса, гаража-стоянки резервных автомобилей, размещение резервуара для воды емкостью 50 кубометров, дизель-генераторная установки, а также организация учебно-тренировочных полос с препятствиями и площадок. Конечный срок выполнения работ по контракту – не позднее 10 декабря 2023 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии конкурса, проводимом по 44-ФЗ, единственный претендент на подряд снизил с начальной цены контракта 49,9 тыс. рублей или почти 0,05%.

ООО СК «Высотспецстрой»
образовано 28 июня 2005 года в Москве. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, организация отчиталась о выручке в 886,9 млн рублей и чистой прибыли в 4,2 млн рублей. В копилке госзаказа, как видит ЕИС, выигранных контрактов немного – всего 20, однако их общая цена достаточно внушительная – 4,7 млрд рублей. Московская прописка «ВысотСпецСтроя» не мешает ему активно сотрудничать с петербургскими госзаказчиками. Так, первый госконтракт организация подписала в декабре 2014 года с ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Тогда она взялась за строительство детской поликлиники на Ленинском проспекте за 417,3 млн рублей. Еще «ВысотСпецСтрой» работало по нескольким заказам в Севастополе, Брянске и Москве. Недавно фирма была замечена в Ленобласти. Так, 17 декабря Delta.News рассказывал, что ГКУ «Управление строительства Ленобласти» подписало с «Высоспецстроем» контракт за 1,260 млрд рублей по строительству поликлиники на территории ГБУЗ «Кировская межрайонная больница» и контракт по проектированию и строительству поликлиники в западном Мурино Всеволожского района за 1,123 млрд рублей.

Сегодня уставной капитал строительной компании в 29,7 млн рублей полностью принадлежит Сурко Эльмурзаеву. До него его держал Александру Меньшову, который сегодня управляет «ВысотСпецСтроем» с поста гендиректора. Оба они несильно похожи на реальных выгодоприобретателей строительной компании.

Например, москвич Сурхо Эльмурзаев, как и его отец Багаудин Эльмурзаев, который владел фирмой еще до Меньшова, как минимум полгода назад были временно зарегистрированы в Петербурге в четырехкомнатной квартире в Красногвардейском районе. По Москве Сурхо был замечен на не то чтобы новом Mercedes GL350, но в период с 2018 до конца 2021 года за учредителем никакого транспорта не числилось. У его отца был Mercedes S500, правда очень старый.

Александр Меньшов на момент декабря 2021 года был зарегистрирован в родительской квартире в Центральном районе Петербурга, а на улицах города его видели на автомобилях семьи, не производящих особого впечатления. Своего транспорта, по данным Delta.News, полгода назад не имел. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot МЧС whatshot Выборгский район settings_ethernet