search
Поставка продовольствия в детский санаторий «Солнечное» остановлены жалобами в ФАС 2020-06-05 14:02


Процедуры заключения контрактов по двум закупкам на поставку продовольствия в петербургское ГБУЗ «Детский санаторий «Солнечное» на общую сумму в 21,5 млн рублей приостановлены до рассмотрения жалоб комиссией ФАС.

Итоги аукционов на поставку продовольствия в санаторий во втором полугодии 2020 года подведены заказчиком 5 июня. В обоих случаях к закупкам была запущена только заявка от ООО «ДТКП», которое, в итоге, должно было получить полную стоимость двух лотов, немногим превышающую 21,5 млн рублей. Стоит отметить, что в каждом из аукционов комиссия заказчика отклонила по 11 других заявок участников.

Жалобы в Петербургское УФАС были поданы от ООО «Вкус». Основным доводом жалоб стало использование заказчиком в аукционной документации требований к показателям товаров, которые подрядчик может знать только после получения конкретной партии товара. Жалобы будут рассмотрены антимонопольным ведомством 9 июня.

По Контур.Фокус ООО «ДТКП» существует с апреля 2014 года. Нынешнее название компания получила в мае прошлого года, а до этого момента фирма называлась «Афродита». Компания принадлежит Андрею Кузьмину, управляет – Сергей Мамиев.

Интересен опыт работы фирмы в ЕИС. Компания участвовала в торгах только в период с 11 ноября по 13 декабря 2019 года, залпом получив 21 подряд на общую сумму 71 млн рублей. Среди заказчиков фирмы все тот же санаторий «Солнечное», ГБУЗ «Детский санаторий – реабилитационный центр «Дюны», городское бюро судмедэкспертизы и другие медицинские учреждения. Помимо контрактов на поставку продуктов, фирма также получала подряды на стирку и обработку белья.


Санкт-Петербург whatshot Продовольствие whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot