search
Поставка десяти красных автобусов «Аэроэкспрессу» за 128 млн рублей не привлекла ни одного подрядчика 2022-09-02 19:51
ООО «Аэроэкспресс» не нашел лизингодателя автобусов большого класса. Транспортная компания, 25% которой принадлежит ОАО «РЖД», обеспечивает не только железнодорожное сообщение между центром Москвы и тремя аэропортами Московского авиационного узла, но и имеет автобусные маршруты до аэропортов Шереметьево и Домодедово. Контракт по максимальной цене составлял 128,4 млн рублей, однако он не привлек ни одного поставщика.

Заказчику требовалось десять красных автобусов марки YUTONG ZK 6121 HQ на дизельном топливе и с не менее 57 сидячими и семи стоячими местами. Использовать их планировалось в самой столице, а также в радиусе 30 км от МКАД – на таком расстоянии примерно и расположены аэропорты. С 15 октября 2019 года «Аэроэкспресс» запустил регулярный автобусный маршрут от станции метро Ховрино до Терминалов «В» и «C» аэропорта Шереметьево. Маршрут проходит по платной трассе М-11 без дополнительных остановок. На сайте перевозчика также доступны билеты на экспресс-автобус от метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово.

Двери автобусов должны были иметь антизажимный механизм, а боковые окна – тонированный стеклопакет. В салоне также планировалось установить два жидкокристаллических цветных дисплея размером 19 дюймов, восемь громкоговорителей, теплый пол и климат-контроль.

Привезти автобусы следовало в течение 90 дней с даты заключения контракта. КАСКО и ОСАГО должны были быть включены равными частями в лизинговые платежи. Срок лизинга составил бы 35 месяцев или почти три года. Аванс и выкупная стоимость – не более 1000 рублей в двух случаях. Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 

Авиация whatshot Москва whatshot Транспорт whatshot