search
После жалобы в ФАС «ИТМО Хайпарк» отменяет конкурс за 1,7 млрд рублей по первоначальным строительным работам 2021-07-01 17:07
АО «ИТМО Хайпарк» опубликовало извещение об отмене определения поставщика в конкурсе по строительству инженерных коммуникаций. Контракт за 1,664 млрд рублей остался без подрядчика. Представители заказчика рассказали редакции Delta.News, что новому тендеру – быть.

В середине июня, как упоминал Delta.News, на конкурс по началу строительства инновационного центра в Пушкине ООО НПО «ГЭС» подало жалобу в ФАС России. В ней был всего один довод: заказчик неправомерно ограничил для учета в качестве опыта контракты по цене. А именно, АО «ИТМО Хайпарк» планировало засчитывать только выполненные аналогичные подряды по цене не менее 30% от начальной цены разыгрываемого лота. Антимонопольщики прислушались к этому единственному доводу и признали жалобу обоснованной. Заказчику было выдано предписание внести изменения в закупочную документацию.

Отдельно отметим, что до рассмотрения жалобы «ИТМО Хайпарк» успел подвести итоги конкурса. В розыгрыше подряда поучаствовала только одна организация – АО «МегаМейд». Несмотря на отсутствие конкуренции, она снизила начальную цену контракта до 1,639 млрд рублей, то есть на 1,5%.

Тем не менее после решения антимонопольщиков победу пришлось аннулировать, что и сделал заказчик. Однако вместо того, чтобы проводить торги в рамках того же конкурса, но с измененной документацией, его было решено отменить. Редакция Delta.News связалась с представителями «ИТМО Хайпарка» с просьбой разъяснить причины отмены. В ходе беседы стало ясно, что заказчик посчитал более удобным вариантом объявить новый тендер с внесенными изменениями, как того требует предписание ФАС. Точная дата объявления нового тендера пока неизвестна. 

Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot Образование whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Пушкинский район settings_ethernet ИТМО Хайпарк settings_ethernet