search
После жалобы «Треста» подряд на ремонт Ярославского проспекта за 109 млн рублей выиграл «СтройИнвест» 2019-06-14 17:02
В Дирекции транспортного строительства (ДТС) подвели итоги второго запроса предложений по завершению капитального ремонта Ярославского проспекта. Контракт за 109,4 млн рублей достанеться АО «СтройИнвест».

На объекте уже начинало работать ООО «А-Проект» в 2016 году по контракту за 225,4 рублей. Однако в ноябре 2017 году договор был расторгнут по обоюдному согласию. Исполнителю успели фактически выплатить 197 млн рублей. Причиной для остановки исполнения стали замечания к рабочей документации, которую подготавливало ЗАО «ИнкомПроект».

В начале апреля текущего года ДТС объявил запрос предложений на завершение строительства за 109,5 млн рублей. По условиям нового техзадания, которое также составляло ООО «ИнкомПроект», необходимо было проложить 7 км кабельной канализации и оптоволоконные сети, заодно сменив дорожное покрытие на проезжей и пешеходной частях.

Однако 25 апреля ЗАО «Трест» подало жалобу на процедуру закупки в Петербургское управление ФАС. Тогда доводы касались необоснованного требования от участников членства в СРО с правом выполнения работ на особо опасных объектах. Так как Ярославский проспект не от относится к таковым, антимонопольщики согласились с жалобщиком и предписали исправить нарушения в тендерной документации.

Если бы не вмешательство «Треста», в розыгрыше бы победило ООО «ЭкспрессСтрой», которая числилась единственным допущенным участником.

По результатам второго запроса предложений, на розыгрыш кроме «ЭкспрессСтроя» заявилось АО «СтройИнвест», которое в отличие от своего оппонента снизило начальную цену контракта на 0,15%. Также победе поспособствовали полученные баллы по квалификационным критериям.

Компания Петра Прица АО «СтройИнвест» начала получать крупные подряды от ДТС в 2017 году, по данным Спарк. Тогда фирма реставрировала трамвайные пути на Среднеохтинском проспекте за 457 млн рублей и ремонтировала Второй Елагин мост за 201 млн рублей. Самым крупным заказом для организации было строительство школы за 1,1 млрд рублей.
Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot