search
После жалобы «Софи» «Метрополитен» передумал заказывать запчасти за 180 млн рублей 2020-10-06 12:59


ГУП «Петербургский Метрополитен» отменило конкурс по поставке электрических запчастей подвижного состава. Закупка объединяла в себе шесть лотов на общую сумму 179,6 млн рублей. В извещении об отмене заказчик отметил предписание Петербургского УФАС.

В перечне закупаемых товаров встречались вентили, редукторы, привод контроллера, реле. В реестре жалоб найти в системе ЕИС упоминание закупки не удалось. Однако в базе решений Петербургского УФАС упоминается жалоба ООО «Софи», поданное на проведение конкурса.

Заявитель обжаловал включение организатором торгов в состав документации ненадлежащего описания предмета закупки, не позволяющего потенциальным участникам закупки объективно сформировать заявку на участие. Также жалобщик указывал на неправомерные действия ГУПа в части требований к участникам о наличии опыта.

Антимонопольная комиссия признала жалобу обоснованной и выдала предписание «Метрополитену». В требованиях ФАС был пункт об обязательном аннулировании процедуры закупки.

По данным протоколов работы оценочной комиссии в конкурсе участвовало несколько компаний. При этом по всем лотам претендентом выступало ООО ТД «МетроДеталь». Однако из-за жалобы «Софи» рассмотреть заявки комиссия не смогла. 

Метрополитен whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot