search
После жалобы «Просперити» ФКСР перестал искать подрядчика для строительства школы в Шушарах за миллиард рублей 2021-06-02 13:55
В конкурсе по строительству здания общеобразовательной школы на Пулковском шоссе в Шушарах заказчик отменил определение поставщика. Ранее на условия закупки подавало жалобу ООО «Просперити», а ФАС России, которая рассматривала доводы заявителя, признала их обоснованными.

О планах ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) построить в Шушарах школу, рассчитанную на 550 мест, Delta.News рассказывал 21 апреля. Начальная цена контракта составляла 1,030 млрд рублей. Закончить строительство планировалось к концу июня 2023 года.

В своей жалобе «Просперити» обратило внимание контролирующего органа на то, что способ избранный заказчиком способ оценки участников закупки по нестоимостному критерию не соответствует закону. ФАС согласилась с единственным доводом организации и выписало предписание заказчику и организатору торгов с требованием внести в закупочную документацию соответствующие изменения.

На прошлой неделе, 27 мая, ФКСР выполнил требования антимонопольщиков и начал новый прием заявок на участие в конкурсе. Однако спустя четыре дня перевел закупку в статус «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено».

Будет ли объявлен новый конкурс по строительству школы пока неизвестно. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot