search
После жалобы из Тверской области власти Ленобласти отменили закупки по дорожной разметке за почти 1,5 млрд рублей 2021-01-15 16:58
ГКУ «Ленавтодор» совместно с комитетом госзаказа перевели шесть аукционов по нанесению горизонтальной дорожной разметки в статус «Определение поставщика отменено». Причины инициаторами решения не раскрыты. Однако за несколько дней до этого, 26 декабря, на все тендеры были поданы жалобы в Ленинградское УФАС от ООО «Вектор» из села Никольское Тверской области.

Общая сумма начальных цен контрактов, как рассказывал Delta.News, составляла 1,488 млрд рублей. Они были распределены на шесть лотов, в каждом из которых были объединены районы Ленобласти, в которых предстояло в период с 2021 по 2023 годы обновлять разметку.

В своих жалобах ООО «Вектор» обращает внимание контролирующего органа на то, что заказчик требует предоставлять конкретные показатели используемых товаров, а не поставляемых. По закону о закупках заказчик имеет право только установить список используемых материалов и расходников. А по тем товарам, что все-таки считаются поставляемыми, от потенциальных участников требовалось предоставить характеристики, которые невозможно узнать не проведя испытания конкретных партий. Антимонопольщики приняли жалобы к рассмотрению и назначили заседание по ним на 14 января. На сегодняшний день решения в системе ЕИС опубликовано не было.

Тем не менее, за несколько дней до 2021 года, 30 декабря, закупки были отменены. Документ, приложенный к извещению об этом решении, содержит три строчки без шапки, подписи и каких либо пояснений: «Определение поставщика отменено в соответствии со ст. 36 ФЗ от 05.04.2013 №44»

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Разметка settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet