search
После закупки вагонов метро Беглов «обнаружил» отсутствие розеток USB 2022-11-21 12:19
Правительство Петербурга сначала отказалось от порталов USB в новых вагонах метрополитена «Балтиец», однако позже подняло вопрос об их целесообразности. Опросы проводятся на страницах губернатора Александра Беглова, побывавшего на презентации поездов и не обнаружившего в вагоне зарядки для телефона.

Поезд метро «Балтиец» был разработан специально для Санкт-Петербурга. В ходе работы над моделью комтранс отказался от ряда современных элементов, таких как кондиционеры и розетки USB. Примечательно, что системы охлаждения воздуха и разъемы для зарядки телефонов были необходимыми условиями при обновлении автопарка наземного транспорта, однако пассажиров подземки решили «обделить».

Неделю спустя после торжественного запуска первого поезда «Балтиец» Беглов решил поинтересоваться у жителей Петербурга, нужны ли розетки в метро? Соответствующий опрос был запущен на страницах в социальных сетях губернатора.

«На прошлых выходных, тестируя новый поезд для нашего метро «Балтиец», обратил внимание, что в вагонах отсутствует зарядка для мобильных устройств. В новых моделях нашего наземного транспорта такая возможность предусмотрена. Проводим опрос, насколько нужна такая функция в метро. Мы учтем предложения жителей города и поставим задачу перед производителем», - сообщил Беглов.

Обращение губернатора вызвало удивление у горожан, «не избалованных» диалогом с градоначальником. Жители Петербурга отмечают, что розетки нужны, однако в городе существует масса других проблем. По мнению горожан, разъемы USB – не тот вопрос, который должен решаться на уровне губернатора.



Удивляет и то, что в Санкт-Петербург поступили уже 16 новых вагонов метро, однако лишь сейчас чиновники решили обсудить установку порталов, на которых «сэкономили» ранее.



Кроме того, чиновники отказались от кондиционеров под предлогом, что воздух в Санкт-Петербурге и так «богат кислородом». Многие пассажиры плохо переносят жару, поэтому просят Смольный оснастить вагоны системами охлаждения воздуха.



Негативные комментарии, упрекающие команду Беглова в неумелом пиаре, подвергаются цензуре. Это в очередной раз доказывает, что губернатор не настроен на диалог с горожанами.



Сообщалось, что износ подвижного состава метро Санкт-Петербурга составляет более 50%. Многие поезда служат вдвое больше положенного срока и нуждаются в списании, в то время как 70% вагонов Москвы принадлежат к новому поколению. Большинство из них оснащены не только порталами USB и кондиционерами, но также возможностью переходить из одного вагона в другой.