search
После вмешательства ФАС в поселке Поляны обратят внимание на опыт газовщиков 2019-04-29 18:18
Закупка на строительство распределительного газопровода в поселке Поляны Выборгского района приостановлена контролирующим органом после жалобы индивидуального предпринимателя Тараса Лучко из Барнаула. По мнению жалобщика, заказчик в лице администрации населенного пункта нарушил закон, а именно, предпочел не требовать от исполнителей членство в соответствующем СРО и наличие опыта выполнения аналогичных работ.

Прием заявок на аукцион начался 5 апреля. От подрядчика требовалось провести 4,5 км газопровода для годового расхода в 683 тыс. нормальных кубометров. Трубы планировалось проложить к 165 жилым домам. По данным протокола сопоставления заявок, в розыгрыше подряда была ожесточенная борьба. Четыре компании в процессе торгов снизили начальную цену контракта в 10,5 млн рублей на 28,5% – 7,5 млн рублей. Последнюю ставку предложило ООО «РегионЭнергоСтрой». По данным Спарк, в конце декабря прошлого года фирма получила от ГКУ «Управление заказчика» подряд на строительство газопровода до некоммерческого товарищества «Пенсионер» за 5,3 млн рублей. На сегодняшний день контракт еще исполняется.

Как сообщили в Ленинградском управлении ФАС администрации муниципального образования придется провести торги заново, так как антимонопольная комиссия согласилась с доводами Тараса Лучко и предписала отменить все результаты, а также добавить требования об опыте и членстве в СРО в аукционную документацию.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot