search
После того как Карповка изменила цвет, комитет по природопользованию решил почистить ее русло 2019-06-26 12:57
На сайте госзакупок начался прием заявок на конкурс по составлению инженерных изысканий и разработке проектной документации по расчистке русла реки Карповка. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности оценивает работу инженеров и геодезистов в 7,2 млн рублей.

Исполнителю необходимо составить инженерно-топографический план, произвести съемку русла и береговой полосы, измерить глубины и мощности донных отложений, а также исследовать хозяйственное использование Карповки и определить участки, испытывающие наибольшие загрязнения, засорения и истощение вод. В рамках инженерно-экологических изысканий необходимо провести лабораторные исследования качества воды и дна. После сбора необходимой информации подрядчику необходимо разработать проектную документацию по расчистке русла и согласовать ее с заказчиком. Закончить документацию необходимо до конца осени.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 июля. Итоги подведут 26 июля.

Как рассказывала «Фонтанка» 10 июня, очевидцы сообщили о сбросах неизвестного вещества в Карповку. По словам горожан, источник рыжих разводов на воде находится в районе 22 дома набережной. Журналисты направили запрос о загрязнении в Росприроднадзор по Северо-Западу. Также они сообщили, что изменение цвета речной воды происходило в мае – тогда вода побелела. Инспекторы природного надзора выяснили, что разводы идут из выпуска Водоканала, однако у предприятия есть разрешительная документация, а за право сбрасывать сточные воды в Карповку оно платит дополнительную плату.
Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot