search
После пристального внимания со стороны жалобщиков и ФАС администрация Всеволожского района передумала осваивать почти полмиллиарда рублей на уборку в школах 2021-04-21 16:17
Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти опубликовал два извещения об отмене определения поставщика в аукционах по уборке помещений, территорий и обслуживания гардеробов в общеобразовательных учреждениях. Сумма начальных цен отмененных тендеров составила 456,2 млн рублей. Предшествовали этому событию многочисленные жалобы от участников рынка, поданные в Ленинградское управление ФАС.

О претензиях со стороны как минимум восьми организаций Delta.News рассказывал на прошлой неделе, 16 апреля. Хотя на содержание документации влияли не только жалобы, но и сам заказчик: он неоднократно вносил изменения в положения о закупке и техническое задание по собственной инициативе.

Из-за вмешательства регионального управления ФАС оценочная комиссия администрации Всеволожского района так и не успела ни разу хотя бы провести первый этап рассмотрения заявок.

По последним двум жалобам, которые планировалось рассмотреть сегодня, 21 апреля, решение в системе ЕИС не опубликованы. Авторами их выступило ООО НПФ «Регулятор». Основным доводом в них стало то, что заказчик был не вправе, по мнению заявителя, объединять под одной закупкой несколько видов оказываемых услуг.

Не смотря на то, что из открытых источников пока невозможно узнать согласились ли антимонопольщиками с претензиями «Регулятора», уверено можно сказать только одно: конкретно в этих аукционах торговаться уже никто не будет. В письме заказчика об отмене проведения тендеров, подписанном председателем комитета по образованию Ириной Федоренко, причины решения отмечены не были. Единственное что, в нем содержится – это обращение чиновницы к главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому, в котором она просит отменить спорные аукционы. 

Ленинградская область whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet