search
После предписания ФАС ФКСР снова объявил конкурс по строительству школы в Шушарах, но уже по большей цене 2021-07-29 20:18
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) второй раз объявило конкурс по строительству школы на Пулковском шоссе в Шушарах. Предыдущий тендер был отменен после вмешательства ФАС России. Новый подряд стал обладателем новый цены. Она поднялась с 1,030 млрд рублей до 1,143 млрд рублей.

Прием на участие в первом конкурсе стартовал в конце апреля. В мае на условия розыгрыша подало жалобу ООО «Просперити». Фирма посчитала, что способ оценки участников закупи по нестоимостному критерию не соответствуют закону. В ФАС с доводами согласились и выдали предписание заказчику.

Сначала ФКСР выполнил требования антимонопольщиков и начал новый прием заявок. Однако спустя несколько дней перевел в закупку в статус «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено».

Новый конкурс описывает будущую школу на 550 мест так же, как и весенний. В разноуровневом (от 1 до 4 этажей) здании разместят бассейн, спальный блок и игровую для младших классов, столовую на 275 мест, лаборантские, кружковые, а также два спортивных зала и один актовый.

Конечный срок строительства тоже остался неизменным: до 30 июня 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 августа. 

Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot Шушары settings_ethernet