search
После обоснованной жалобы в ФАС цена первых этапов строительства «ИТМО Хайпарка» поднялась до 1,7 млрд рублей 2021-07-13 17:20
АО «ИТМО Хайпарк» объявило новый конкурс по организации инженерных коммуникаций на территории одноименного комплексного проекта в Пушкине. В отличии от предыдущего тендера, который был отменен после вмешательства ФАС, начальная цена контракта поднялась с 1,664 млрд рублей до 1,713 млрд рублей.

Первый конкурс был объявлен в середине мая. Проект работы описывает рекультивацию территории, прокладку инженерных сетей, а также установку локальных очистных сооружений. По тому контракту закончить выполнение работ необходимо было до декабря 2022 года.

Еще до вмешательства ФАС России, заказчик успел определить победителя торгов. Им стало АО «МегаМейд», которое хоть и было единственным участником торгов, но все-таки снизило начальную цену на 1,5% до 1,639 млрд рублей.

Тем не менее условия конкурса не понравились ООО НПО «ГЭС», которое выразило свои претензии в сравнительной малословной жалобе. В ней был единственны довод, касающийся того, что заказчик планировал в качестве опыта учитывать только те, контракты, чья сумма была не меньше 30% от начальной цены разыгрываемого подряда. Антимонопольщики согласились с доводами «ГЭС» и выдали «ИТМО Хайпарк» предписание с требованием внести в закупочную документацию изменения.

Вместо того, чтобы просто откорректировать приложения в карточке закупки, «ИТМО Хайпарк» решил сначала отменить определение поставщика в конкурсе и объявить новый.

И вот у нового увеличилась начальная цена контракта почти на 3%, а также дата исполнения перенеслась на март 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 августа. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot ИТМО Хайпарк settings_ethernet Пушкин settings_ethernet