search
После двух заявлений в ФАС жалобщик не смог получить контракт на строительство детсада, однако поменял подрядчика 2019-07-25 17:53
В комитете по госзаказу второй раз подвели итоги аукциона на строительство детсада в Колпино. Предыдущий победитель ООО «КИТ» занял второе место, а новым подрядчиком стало ООО «СоюзСтрой». Однако жалобщика, из-за которого торги пришлось провести второй раз, до участия не допустили.

Как рассказывал Delta.News в конце мая, ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» планировал подписать контракт с ООО «КИТ» за начальную цену в 292,6 млн рублей.

Через два дня после публикации итогового протокола ФАС выдало организатору торгов предписание аннулировать результаты и провести торги заново. Причиной для этого стало заявление ООО «Холдинг Евро Дом». Компания пожаловалась, что не смогла подать заявку в связи с отсутствием отображения наличия специального счета из-за предполагаемых ошибок на электронной площадке АО «РАД».

Однако через месяц ситуация повторилась. И антимонопольщики получили повторное обращение от «Холдинг Евро Дом». По рассмотрению которого, было выдано второе предписание.

В третий раз оценочная комиссия предстояло оценить заявки от трех компаний. В этот раз «КИТ» снизил начальную цену контракта до 275 млн рублей, однако «СоюзСтрой» предложил на 8 млн рублей меньше – 267,7 млн рублей. «Холдинг Евро Дом» не допустили из-за не подтвержденных документов об опыте выполнения аналогичных работ.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot