search
Посадка и уход за деревьями в зеленых территориях Новой Москвы обойдется в 258 млн рублей 2022-06-24 18:11


ГКУ «Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы» нашла подрядчика, который посадит деревья на особо охраняемой зеленой территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Максимальная цена контракта составляла 272,9 млн рублей. Контракт подпишут с АО «ВО Зарубежцветмет», предложившим 257,9 млн рублей (снижение 15 млн рублей).

Согласно техзаданию, 13 866 деревьев планируется посадить в поселениях Вороновское, Кленовское, а также деревнях Сахарово, Чернецкое и Косовка. Какие конкретно высаживать растения планируется не уточняется. Отдельно отмечается, что работы не входят в рамки проекта «Наше дерево». Посадить деревья следует с 25 мая по 30 июня 2022 года по упрощенному порядку в рамках компенсационного озеленения.

В контракт также входит уход за высаженными растениями с 1 июля 2022 года по 31 октября 2024-го. В работы входит прополка и рыхление приствольных лунок и полив не менее четырех раз в год, исправление растяжек и смена подвязок, а также обрезка крон и вырезка суши при необходимости.

АО «ВО Зарубежцветмет» было основано в 1994 году в Москве. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Елена Павлюченко. Среди учредителей фигурируют ЗАО «Внешмет» и ЗАО «КФК», в прошлом – Росимущество. Компания на постоянной основе принимает участие в государственных закупках, заключив 142 контракта на общую сумму в 8,6 млрд рублей. Деятельность АО «ВО Зарубежцветмет» по итогам 2021 года принесла 1,7 млрд рублей выручки и 47,9 млн рублей чистой прибыли.

Благоустройство whatshot Москва whatshot