search
Порталом «Петербургское образование» займется новичок в сфере госзаказа по контракту за полмиллиарда рублей 2021-05-20 18:27
Комитет по информатизации и связи Петербурга совместно с комитетом по госзаказу подвели итоги аукциона по передаче информации в «Комплексную автоматизированную информационную систему каталогизации ресурсов образования Петербурга». Трехлетний контракт подпишут с ООО «Эпсилон». Для фирмы этот господряд станет первым.

В розыгрыше также поучаствовало ООО «ЛинкТелеком». Организации торговались по позиции суммы цен единиц услуг. Начальная ставка составляла 21,45 рубль, а «Эпсилон» предложило за все виды услуг предоставления выделенного цифрового канала по 19,31 рублей, то есть почти на 10% ниже начальной. Если учесть, что общая начальная цена контракта составляла 589,4 млн рублей, то можно предположить заказчик за три года сможет сэкономить порядка 58,8 млн рублей.

О том, какие именно данные потребуется отправлять Delta.News рассказывал 28 апреля. Напомним лишь, что речь идет о сотрудничестве с 684 городскими школами, а данные из них должны быть направлены на сервера сервиса «Петербургское образование», где школьники могут узнавать домашнее задания, родители проверять успеваемость и подыскать вуз, а преподаватели получить методички. Также подрядчику предстоит наполнить данными подсистему «Параграф», с помощью которой будет регистрироваться «Единые карты школьника».

ООО «Эпсилон» зарегистрировано 8 августа 2017 года в Петербурге. Регистрировала его Вероника Шадуро, имя которой числится в истории 22 IT-фирм. В июне 2019 года единоличным владельцем «Эпсилона» стал Николай Солдаев, который выступает владельцем и руководителем ООО «Киберзащита» и ООО «Связной Альянс». Последняя фирма, не смотря на свое название, в качестве основного вида деятельности занимается инженерными изысканиям и предоставлением технических консультаций в этих областях. «Связной Альянс» несколько раз получал господряды, в частности, по аренде програмного-аппаратного комплекса для системы доступа в телефонную канализацию по оптическому кабелю для ПАО «Ростелеком». Одновременно с этим фирма занималась ремонтом асфальтобетонного покрытия проездов ФГБУ «КДЦ с поликлиникой» Управделами президента.

В октябре 2020 года уставной капитал «Эпсилона» перешел Владимиру Батурову. Последний числится совладельцем ООО «Моя Школа». Фирма занималась обслуживанием системы оплаты в школах. Издание «Фонтанка.ру» подробно описывало, что как раз в октябре от услуг фирмы отказались в пользу сервиса «Глолайм». А речь шла о многомиллиардном денежном потоке, который просто нужно было доставлять до комбинатов социального питания. Инициатором идеи участники рынка называли экс-главу комитета по информатизации и связи Ивана Громова, который, перейдя на пост главы петроградского района в 2016 году, одним из первых стал внедрять в местных школах новую для города систему контроля доступа и оплаты питания. А основным исполнителем выступало ООО «Росохрана Телеком».

Что касается нынешнего победителя многомиллионного аукциона, то организация, по данным Контур.Фокус, в 2017 году отчиталась о выручке в 25 тыс. рублей, в 2018 – 14 тыс. рублей, в 2019 – 0 рублей, а в 2020 году отчитываться о выручке не стала вообще. Хотя как раз в прошлом году фирме удалось выйти на заметную прибыль в 374 тыс. рублей. По данным из ЕГРЮЛ, штат сотрудников составляет один человек и на сегодняшний день на фирму зарегистрировано три лицензии от Роскомнадзора по предоставлению услуг связи. 

IT-технологии whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot