search
Портальный кран в «Морской порт Санкт-Петербург» по максимальной цене поставит «СММ» 2022-02-25 15:39
АО «Морской порт Санкт-Петербург» подвело итоги запроса предложения по поставке перегрузочного портального крана. Единственным участником торгов выступило ЗАО «СММ». С организацией подпишут договор по начальной цене в 480 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 1 февраля, техническое задание подразумевало поставку крана либо производства Kranbau, либо Liebherr, либо как раз российского ЗАО «СММ». Кран для обработки генеральных и навалочных грузов будет иметь вылет от 11 до 40 метров, а прослужить он должен минимум 20 лет.

ЗАО «СММ» образовано 3 июня 2002 года в Петербурге. Управляет производителем подъемных кранов с поста гендиректора Олег Титберия. В 2020 году организация вошла в список системообразующих предприятий, а также отчиталось о выручке в 4,6 млрд рублей. Правда чистой прибыли тогда насчитывалось лишь на 12,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзаказа, по данным ЕИС, за «СММ» числится 72 контракта за 9,4 млрд рублей. Как сообщает портал Korabel.ru, на этой неделе ГК «СММ» сообщила о регистрации дочерней компании в Индии. Расширение связано с реализацией проекта экспортной поставки грузоподъемного оборудования. 

Санкт-Петербург whatshot Порты whatshot Оборудование whatshot