search
Попытки обанкротить «Пилон» тормозят строительство Лиговского путепровода за 3,6 млрд 2019-04-25 16:07
Пока налоговики и «Дорстройнеруд» подают иски о банкротстве «Пилона», строительство Лиговского путепровода замедлилось. Некоторые очевидцы рассказали изданию «АБН», что работы встали.

«Регулярно катаюсь мимо, обратил внимание, что даже рабочих нет, техника стоит неподвижна, наверное сказывается арест счетов и соответственно приостановка деятельности», – приводят цитату журналисты.

«АБН» связались с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, где чиновники им подтвердили замедление работ, но выразили надежду, что это временные трудности компании.

«Мы можем отметить, что на объекте наблюдаются низкие темпы производства работ. Однако ситуация под контролем, и пока тревогу бить преждевременно», – заявили в КРТИ.

«Пилон» выиграл контракт за 3,6 млрд рублей на реконструкцию дороги М-11 «Нарва» и Лиговского путепровода в мае прошлого года как единственный заявитель на конкурс с ограниченным участием. Плановая дата исполнения договора – 21 декабря 2021 года. На сегодняшний день заказчик в лице Дирекции транспортного строительства оплатил по контракту 265,3 млн рублей.

В марте этого года петербургское УФНС обратилось в суд с требованием признать «Пилон» банкротом. Следующее судебное заседание назначено на 26 июня.

Вслед за налоговиками, как рассказывал позавчера DeltaNews, ООО «Дорстройнеруд» намеревается обратиться с заявлением о банкротстве «Пилона». В рамках закона компания передала документы в арбитраж. Сам иск она может подать только 15 дней спустя.

Всего в отношении господрядчика рассматривается больше 48 исков о неисполнении обязательств на общую сумму 251 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Пилон settings_ethernet