search
Попытка продать место главы «ГТЛК» за 1,5 млн долларов обернулась условным сроком 2019-03-27 15:44
Василеостровский районный суд признал виновным Александра Королева, который продавал должность в ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Подсудимый получил два года условно и аналогичный испытательный срок.

В объединённой пресс-службе судов уточняется, что Королев связался в июле 2018 года с потерпевшим, имя которого не разглашается, и сообщил ему о необходимости передачи взятки «должностному лицу, имеющему право выдвижения кандидатов на пост гендиректора в «ГТЛК». По заверению подсудимого 1,5 млн долларов обеспечили бы потерпевшему управляющую должность в компании.

В ресторане на Большом проспекте Васильевского острова 1 августа Александр Королев успел получить 500 тыс. долларов в качестве первой части взятки. Однако потратить он их не успел, так как в этом же заведении находились сотрудники экономической полиции и проводили «оперативный эксперимент».

Суд зарегистрировал дело в конце декабря. Первое слушание было назначено на 17 января. Из-за неявки потерпевшего и болезни подсудимого заседание переносилось шесть раз.
Суд whatshot ГТЛК settings_ethernet Минтранс settings_ethernet