search
Понасенков посоветовал петербуржцам «выгрести чиновников», не убирающих снег и мусор 2022-01-04 19:15


Коллапс с уборкой снега преследует Петербург с начала декабря, а наступивший 2022 год добавил еще и мусорные завалы, которые породила неспособность Смольного наладить работу регионального оператора по обращению с отходами. 

Лучшим выходом из ситуации для жителей Северной столицы будет избавление от чиновников, не сумевших справиться с этими хозяйственно-бытовыми проблемами, считает историк, публицист, видеоблогер, телеведущий, режиссер Евгений Понасенков.

«Мне действительно кажется, что Питер административно-хозяйственно управляется из рук вон плохо. Мне кажется, прежде бытового мусора, вывоз которого должны обеспечивать чиновники, вам нужно выгрести тех чиновников, которые вам не наладили вывоз мусора. Русские люди брошены на произвол судьбы», - поделился публицист. 

Понасенков рассказал, как снег мешает его делам, поведав корреспондентам, что обставляет дворец Мясникова середины позапрошлого века и покупает произведения искусства по телефону, тогда как хотел бы лично этим заниматься.

«Я управляю этим процессом по телефону, а хотел бы лично. Однако, зимой это сложнее именно из-за плохой уборки снега», - посетовал он.

Несмотря на отложенный старт мусорной реформы, в которую Петербург вступил позже других регионов, первые дни января отметились завалами отходов во дворах и многочисленными жалобами жителей. Нерасчищенные завалы снега, скопившиеся за несколько дней снегопадов, еще сильнее мешают уборке мусора, умножая проблемы.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot