search
Полную стоимость лота за ремонт лицея в Калининском районе получит новое для муниципалов ООО «РодКар» 2021-08-16 16:32


На аукцион по ремонту помещений с перепланировкой в здании ГБОУ лицей № 126 Калининского района СПб допустили только одного участника. Незамеченный ЕИС в районных подрядах сможет получить почти 39 млн рублей.

Итоги электронного аукциона на ремонт помещений лицея, расположенного в здании на Полюстровском проспекте, 61А, администрация Калининского района города подвела 16 августа. Поскольку заявка одного анонимного участника была отклонена, полную стоимость лота – 38 671 437 рублей и 92 копейки получит ООО «РодКар». По мнению комиссии заказчика, неизвестный нам соперник в первой части своей заявки «не предоставил конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным конкурсной документацией». Наверное, не стоит напоминать, что «конкретные показатели товара» в закупочной документации являются, пожалуй, самым конфликтным моментам и, по мнению специалистов антимонопольного права, часто помогают заказчикам выбрать желаемого подрядчика, отсеяв других претендентов.

Согласно данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, ООО «РодКар» создано в 2003 году и изначально принадлежало Александру Караулову. В 2020 году вместо него владельцем и директором фирмы стал Андрей Лесик. Впрочем, возможно де-факто это не сильно изменило ситуацию – по данным Delta.News в прошлом Лесик работал в ныне ликвидируемом ООО «Ленстройпроект», которое принадлежит дочери Караулова Анастасии.

По данным ЕИС, компания «РодКар» имеет 46 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму в 252,3 млн рублей, не считая нынешней победы. При этом ранее в Калининском муниципальном заказе «РодКар» не замечали – большинство заказчиков фирмы находились на территории Невского района СПб. Также достаточно крупные подряды доставались ей от петербургской некоммерческой организации «Фонд-Региональный Оператор Капитального Ремонта Общего Имущества в Многоквартирных Домах» и от «Фонда Капитального Ремонта Многоквартирных Домов Ленинградской Области».

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Калининского района settings_ethernet