search
Политолог потребовал довести до суда расследование СМИ о возможной причастности чиновников Петербурга к спонсированию «Азова» 2022-04-16 19:08


Слухи о возможной связи петербургских предприятий со спонсорами националистических батальонов Украины повергли в шок политических обозревателей Северной столицы.

Эксперты возмущены тем, что администрация губернатора Александра Беглова не замечала или специально не хотела акцентировать внимание на том, что одно из старейших предприятий города стало «кормушкой» неонацистов «Азова» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). Глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин назвал подобные неподтвержденные действия Смольного незаконными и непостижимыми с точки зрения морали. 

Согласно мнению политолога, если данные о тесных связях градоначальника Александра Беглова с представителями национальных батальонов подтвердятся, то подобная деятельность навсегда «похоронит рейтинг действующей власти». Также Самонкин отметил, что на данный момент расследование журналистов «Политонлайн» выглядит весьма правдоподобно – подобные слухи существуют уже на протяжении долгого времени, а связи олигархов с неонацистскими батальонами подтвердились еще пять лет назад.

«Если бы во время войны в блокадном Ленинграде сотрудничали с нацистами или финансировали бы нацистов, тех политических деятелей НКВД точно бы забрало. У нас свобода слова, Конституция, принцип демократичности и так далее, но тем не менее, дело надо доводить до конца в этом отношении», – резюмировал политолог. 

Напомним, ранее на портале «Политонлайн» появилось расследование о том, что некоторые петербургские предприятия по синтезу алмазов, тесно связанные с бизнесменом Теймуразом Хихинашвили, через олигарха Игоря Коломойского могут спонсировать националистов на Украине. 

Примечательно, что с момента начала спецоперации губернатор Александр Беглов практически не высказывался и не поддерживал действия Вооруженных сил РФ. На фоне этого слухи о возможной причастности Смольного к финансированию украинских нацбатальонов выглядят еще более провокационными.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Z settings_ethernet