search
Политика Смольного ухудшила демографическую ситуацию в Петербурге 2021-11-30 22:15


Официальные данные показывают, что молодые пары в Санкт-Петербурге не спешат заводить детей. В частности, одна из тормозящих проблем: нехватка социальной инфраструктуры и спортивных секций для подростков. Кроме того, негативный вклад вносит и общее снижение уровня доходов жителей города.

Такое положение дел является следствием политики администрации города. Действия Смольного на текущий момент не могут в полной мере обеспечить улучшение качества жизни в Санкт-Петербурге. Это является одним из ключевых факторов, на который молодые пары обращают внимание, обсуждая пополнение в семье. Итог - демографические показатели в городе постепенно падают.

Согласно результатам исследований, проведенным в период с 2017 по 2019 годы, естественный прирост населения Северной столицы составлял 2,2%. Тогда Петербург занимал 11 место по данному показателю среди российских регионов. Последние исследования, проведенные в период 2018-2020 гг., показали, что ситуация ухудшилась, а город опустился на 18 место с уровнем прироста населения 0,6%.

Как отмечают сами молодые семьи, сейчас они не видят адекватных мер поддержки со стороны правительства Санкт-Петербурга. При этом наблюдают растущую угрозу новых финансовых кризисов посредством сокращения доходов и увеличения расходов, и не спешат заводить детей.  

Санкт-Петербург whatshot