search
Политеху нужны вычислительные узлы почти на 40 млн рублей 2021-01-28 16:55


ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» объявило аукцион по поставке вычислительно-сетевой инфраструктуры для суперкомпьютерного центра «Политехнический». Начальная цена контрактов составляет 39,9 млн рублей.

По условиям контракта от подрядчика требуется поставить структуру, состоящую из не менее 17 вычислительных узлов. Каждый из них должен представлять из себя независимой сервер-лезвие с пиковой производительностью не менее 4,6 тыс. Гфлопс. Устанавливать их планируется в уже имеющийся шкаф, поэтому габариты должны быть тоже определенные.

Центральный процессор нужен Intel Xeon 6248R или эквивалент, то есть с 24 ядрами и независимыми каналами памяти с поддержкой регистра и коррекцией ошибок. Оперативная память из двенадцати модулей должна быть в каждом узле не менее 192 Гбайт. Также требуется SSD-накопители, сетевые адаптеры и жидкостная система охлаждения. Поставить все это необходимо в течение 75 рабочих дней на Политехническую улицу, 29 лит. АФ.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 февраля. Итоги подведут 19 февраля. 

Наука whatshot Образование whatshot IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Политех settings_ethernet