search
Политех не смог найти поставщика аудивизуального оборудования за 110 млн рублей 2021-06-23 14:59


ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» подвел итоги аукциона по поставке комплексов аудиовизуального оборудования. Начальная цена контракта составляла 109,6 млн рублей. Заявки четырех претендентов на подряд отклонила оценочная комиссия.

Всего Политеху нужны двенадцать комплексов самого аудивизуального оборудования для аудиторий и один для управления всеми ими. Для каждой аудитории наборы товаров разнятся. Для одной потребуется организовать интерактивный комплекс с камерой и несколькими дисплеями, в другой установят несколько проекторов с распределителем команд интерфейса, в третьей будет стоять суфлер и передатчик сигнала и так далее. Всего в перечне закупаемых товаров указаны 180 наименований, а общая сумма единиц составляет 253.

Кроме непосредственной поставки от подрядчика требуется также монтировать и ввести в эксплуатацию все оборудование. Сдать все этапы работ в первом учебном корпусе основного здания на Политехнической, 29 требовалось до 20 сентября 2021 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, всего претендентов было четверо. У трех из них в качестве причины отклонения были отмечены неверные соотношения сигнал шум в одном из товаров. Четвертый указал в качестве операционной системы формулировку «Android версии не ниже 8.0», хотя требовалось записать только числовые значения (без формулировки «не ниже»). Таким образом закупка с начальной ценой в 109,6 млн рублей осталась без подрядчика. Будет ли университет объявлять новую, пока неизвестно. 

Оборудование whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Политех settings_ethernet