search
Политех добавил любимому подрядчику еще 30 млн рублей 2019-07-11 16:27
Петербургский политехнический университет Петра Великого вновь раз отдал подряд под 30 млн рублей фирме «ИТК», входившей в орбиту интересов не чужого вузу бизнесмена Артема Калугина.

На этот раз ООО «Интех Констракшн» (ИТК) получит 29,7 млн рублей на «выполнение ремонтно-реставрационных работ по воссозданию отмостки 1 и 4 этапов, ремонтно-реставрационных работ 3 этапа» главного корпуса «Политеха». Закупка проведена университетом в привычном для этой компании формате «у единственного поставщика» 11 июля.

В качестве основания для проведения закупки в таком формате один из пунктов положения о закупках товаров, работ и услуг для нужд ВУЗа. Согласно ему, заказчик, ранее закупив продукцию с использованием конкурентной процедуры закупки у какого-либо поставщика, определяет, что дополнительные закупки должны быть произведены у того же поставщика по соображениям стандартизации или ряда других соображений. Например, виду необходимости обеспечения совместимости с имеющимися оборудованием, или «учитывая эффективность первоначальных закупок с точки зрения удовлетворения потребностей заказчика».

Напомним, что предыдущий контракт на сумму около 38 млн рублей компания ИТК получила от «Политеха» в конце мая.

DeltaNews уже не раз писал об успехах именно этой компании в получении ремонтных заказов от Политеха. Только в минувшем году «ИТК» достались контракты от ВУЗа более чем на 300 млн рублей (данные Контур.Закупки). Ранее же компания именовалась «Фракцией» и за несколько последних лет получила контрактов от «Политеха» примерно на 900 млн рублей.

Мы рассказывали, что фирма-подрядчик входила в круг интересов предпринимателя Артема Калугина. Юрлица, связанные с его семьей, за минувшие 11 лет в совокупности получили ремонтных контрактов от «Политеха» почти на 4 млрд рублей. При этом, партнер Калугина Марк Живов был руководителем департамента ремонтно-реставрационных работ ВУЗа. По данным DeltaNews, после того, как информация об успехах тандема Калугин-Живов появилась в СМИ, последний покинул свой пост.



Санкт-ПетербургwhatshotОбразованиеwhatshot