search
Поликлиника Красносельского района отклонила единственное предложение по поставке МРТ от компании, которую два года назад ФАС спасла от попадания в черный список 2021-08-24 18:45


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в аукционе по поставке медицинского оборудования для нужд ГБУЗ «Городская поликлиника №106». Найти поставщика МРТ так и не удалось. Единственную поступившую заявку от ООО «Гранд Медикал» отклонили на стадии рассмотрения.

Начальная цена контракта составляла без малого 100 млн рублей. По условиям контракта от подрядчика требовалось поставить МРТ на улицу Адмирала Черокова, 12 до 15 декабря 2021 года. Оборудование должно было иметь напряженность магнитного поля 1,5 Тесла, а также функции визуализации брюшной полости, малого таза, кардиовизуализации, нейроваскулярных исследований, синхронизации ЭКГ и дыхания.

Единственная заявка от «Гранд Медикал» была отклонена из-за претензий со стороны оценочной комиссии к банковской гарантии.

ООО «Гранд Медикал» зарегистрировано 9 августа 2016 года в Петербурге. Основным бенефициаром организации выступает Иван Беззубенков. Он же руководит организацией. Бизнесмен в прошлом был соучредителем как минимум в семи компаниях по поставке медоборудования, которые сейчас продолжают свою деятельность без него, а также в двух, которые уже прекратили свою деятельность. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, деятельность «Гранд Медикал» принесла 682,2 млн рублей оборотов и 39,9 млн рублей чистой прибыли. В копилке госконтрактов за ней числится 101 договор за 1,3 млрд рублей. Об одном из них Delta.News рассказывал. Тогда из-за контракта поставки цифровых рентгенодиагностических комплексов в Волховскую, Выборгскую и Кингисеппскую больницы за 44,5 млн рублей от 7 мая 2018 года комитет по здравоохранению Ленобласти планировал внести «Гранд Медикал» в реестр недобросовестных поставщиков. Однако Ленинградское УФАС посчитало основания заказчика недуманными

Оборудование whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Красносельский район settings_ethernet