search
Полиция закупает защитные комплекты «Партнер», использующиеся для разгона митингов, за 17 млн рублей 2021-10-27 19:15


ФКУ «Северо-Западное окружное управление МТС МВД РФ» объявило аукцион по поставке специальных защитных комплектов «Партнер» в рамках государственного оборонного заказа в рамках государственной программы вооружений. За щитки на конечности заказчик готов заплатить без малого 17 млн рублей.

Всего заказчику нужно чуть больше 1 тыс. комплектов. В один входят щитки на руки ноги, голеностопные суставы, плечи и кисти. Общая масса всего комплекта не должна превышать 4 кг. В документации приведены защитные свойства обмундирования. Например, «Партнер» должен защищать от ударной нагрузки не более 30 Дж на площади в 63,3 кв. дм, а если удар будет до 100 Дж, то площадь поверхности, способной удержать его, сократить до 43,8 кв. дм. Каждый комплект должен идти в комплекте с руководством по эксплуатации и сумкой.

При расчетах начальной цены контракта среднее заказчик изучил рынок и представил пять ценовых предложений. Их среднее арифметическое составило 17,3 тыс. рублей за штуку. Однако конечная цена была приравнена к самому дешевому предложению в 16,7 тыс. рублей. В сноске к таблице указано:
«Принятая цена сформирована с учетом лимита бюджетных обязательств денежных средств, выделенных для закупки товара».

Доставить комплекты требуется до 15 декабря на склад заказчика на Пискаревском проспекте, 117. Заявки на участие в тендере принимаются до 3 ноября. Итоги подведут 8 ноября. 

Санкт-Петербург whatshot МВД whatshot