search
Полиция забрала руководителя колпинского жилищного агентства Орлову прямо из кабинета 2021-05-25 16:32
По подозрению в получении особо крупной взятки допрашивают директора ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга» Марию Орлову.

Как стало известно Delta.News, оперативники экономической полиции Главка и следователь петербургского Следкома появились в кабинете Орловой в здании по проспекту Ленина, 70, с началом рабочего дня 25 мая. Уголовное дело по 6 части 290 статьи УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору) было возбуждено в Следственном комитете сегодня. По предварительной информации речь идет о сумме, превышающей 5 млн рублей. После проведения обыска на рабочем месте, оперативники доставили Орлову в петербургский Следком, где в настоящее время проводится ее допрос. Принимается решение об избрании меры пресечения.

По данным Delta.News, возбуждение уголовного дела по взятке стало продолжением другой криминальной истории. В конце прошлого года портал Фонтанка.ру сообщал о выходе из СИЗО под домашний арест замглавы администрации Колпино Алексея Жукова. В изоляторе он провел четыре месяца по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей от коммерческой фирмы, занимавшейся уборкой территории Колпино. Собеседник нашего издания в городском Следкоме отметил, что обыск у Орловой стал прямым продолжением задержания Жукова.

Следком whatshot Санкт-Петербург whatshot МВД whatshot Колпинский район settings_ethernet Задержание settings_ethernet