search
Пока ФСБ обыскивает вице-губернатора Коваля, правительство проверяет, как он тратил деньги 2019-01-29 14:05
Комитет финансового контроля правительства Ленинградской области проводит проверку использования бюджетных средств при строительстве газопровода во Всеволожском районе. Более 10 млн рублей получила компания, не далекая от вице-губернатора Олега Коваля, к которому сегодня пришли из ФСБ.

Как стало известно DeltaNews, 28 января областной комитет финансового контроля (КФК) направил обращение (копия есть в распоряжении редакции) главе администрации Колтушского поселения Всеволожского района Анне Комарницкой. Ведомство сообщило, что проводит проверку использования бюджета при строительстве газопровода для газификации частных домов в деревнях Красная Горка, Куйворы и Кальтино и попросило главу администрации привлечь представителей подрядных организаций для проведения контрольных осмотров газопровода. В тот же день из местной администрации направили соответствующее письмо руководителю ООО «Межрегионтеплострой» Антону Лощакову. Именно эта компания в сентябре 2017 года получила контракт на строительство объекта, стоимостью 10 067 010 рублей. Согласно информации сайта госзакупок, контракт признан завершенным 23 января нынешнего года, а исполнитель получил полную его стоимость.


DeltaNews уже писал, что компания «Межрегионтеплострой» не чужая для областного вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля. Ее собственник и гендиректор Антон Лощаков близок к семье Коваля и, ранее, руководил и владел долями в ряде юрлиц, имеющих в своем названии словосочетание «Блок-Монолит». Считается, что головное ООО «Блок-Монолит», сейчас проходящее процедуру банкротства, основной игрок бизнес империи Коваля, хотя сейчас сам он и не имеет официального отношения к компании.

Напомним, сегодня утром в жилище и рабочий кабинет Олега Коваля зашли оперативники 4-го отдела Службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Именно он занимается надзором за госслужащими. По данным DeltaNews, визит силовиков связан с уголовным делом по крупному мошенничеству, возбужденному осенью прошлого года. Сам эпизод, по словам собеседников в правоохранительных органах, связан с газификацией в Вологодской области и касается более раннего периода. Тогда Олег Коваль работал замдиректора ОАО «Газпром газораспределение».


Ленинградская область whatshot ТЭК whatshot Суворовский, 67 whatshot ФСБ whatshot Газпром whatshot Коваль settings_ethernet