search
Подведомственному МЧС «Эмеркому» 40 пожарных автоцистерн для Бишкека поставит «Варгашинский завод» за 400 млн рублей 2022-10-07 15:27
ФГБУ «Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком», подведмоственное МЧС России, нашло поставщика пожарных автоцистерн. Максимальная цена контракта составляла 436 млн рублей, его подпишут с АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» за 403,3 млн рублей.

Всего по техническому заданию потребуется 40 машин тяжелого класса с колесной формулой 6 на 6, все они предназначены для Бишкека, столицы Киргизии. Каждую из машин оценили в 10,9 млн рублей. Вместимость авто достигнет от 6 до 8 кубометров, а производительность центробежного насоса – от 40 до 50 литров в секунду. Двигатель у автоцистерн будет дизельный, они предназначены для перевозки как минимум шести членов боевого расчета, включая водителя.

В комплекте с каждой машиной следует поставить теплоотражательные костюмы, средства связи, вооружение для тушения пожара, спасательное оборудование и инструменты. Цвет автоцистерн будет красным, с белыми контрастирующими полосами. Шасси и оборудование должно быть произведено не ранее 2021 года. Привезти спецтехнику надлежит до 15 декабря 2022 года. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» основано в сентябре 2004 года в рабочем поселке Варгаши Курганской области. Генеральным директором является Владимир Казаков, актуальных данных по учредителям в Контур.Фокус не представлено. Компания заключила 205 государственных контрактов в качестве участника на сумму в 4,5 млрд рублей и 107 в роли заказчика на 229,1 млн рублей. Деятельность «Варгашинского завода» по итогам 2021 года принесла 1,2 млрд рублей выручки и 12,1 млн рублей чистой прибыли.

Автомобили whatshot МЧС whatshot