search
Подстанцию «Болягино» в Псковской области за 589 млн рублей построит «Гефест» и компания 2022-04-05 19:50
АО «Энергосервис Северо-Запада» подвело итоги запроса цен по строительству подстанции на 110 кВ «Болягино» в Великолукском районе в урочище Болягино. Контракт за начальные 588,8 млн рублей подпишут с коллективным участником, лидером которого выступает ООО «Гефест».

О том, что эту подстанцию строят для питания мясоперерабатывающего комбината ООО «ВСЦГ» и на ней запроектированы два трансформатора на 25 МВА каждый, мы рассказывали 28 марта. Подключать ее будут к линии воздушных электропередач «Малаховская-2».

Под эгидой «Гефеста» на торгах выступили ООО «ЗЭТО СМП Северо-Запад», АО «Псковэнергоремонт», ООО «Генэк». Фирма-лидер существует с 1 ноября 2017 года. До 2021 года фирма не отчитывалась ни о прибыли, ни о выручке в целом. При этом актив организации сначала в 2020 году с 476 тыс. рублей упал до 40 тыс. рублей, а потом подрос сразу до 333,4 млн рублей. Этот скачок отразился и на годовом обороте, который составил 335 млн рублей (то есть без манипуляции с балансом – 1,6 млн рублей), при чистой прибыли в 148 тыс. рублей. Первым бенефициаром организации выступала Светлана Костарева, однако в июне 2020 года ФНС признала сведения о ее учредительстве недостоверными. В августе того же года все 100% числились за Викторией Кореловой, а в года заметного финансового рывка интересантами стали Виталий Конев и Сергей Яковлев. Оба на сегодняшний день держат по 49% уставного капитала, а 2% сохранила при себе Виктория.

Предприниматели, спровоцировавшие божественное становление на ноги фирмы с мифологическим названием, раньше были замечены совсем в другой сфере. Например, Виталий Конев, который сегодня также руководит Спортивной федерацией каратэ Петербурга, в прошлом управлял двумя фирмами с названием «Параметр», которые занимались строительством коммунальных объектов по электроснабжению и сбором, обработкой сточных вод. Сергей Яковлев же стоял у истоков (владел уставным капиталом с 2017 по 2019 годы) ООО «Спецтранс 47», которое четыре подряда по обращению с отходами в нескольких районах Ленобласти за 5,3 млрд рублей. Сегодня же, кроме «Гефеста», у Яковлева есть интересы в ООО «Нева Ойл» (учредитель ООО «Балтийская Топливная Компания»). Также он владеет 15% уставного капитала ООО «Зодчий». Его партнерами в этой компании по покупке и продаже недвижимого имущества выступают Вячеслав Рытаровский (ООО «Балтстрой») и Даниил Ромашов (аренда автомобилей ООО «Смольнинское»). Обоих некоторые СМИ связывают с интересами советников губернатора Петербурга Александра Беглова

Строительство whatshot Энергетика whatshot СЗФО whatshot Энергосервис Северо-Запада settings_ethernet Псковская область settings_ethernet