search
«Подрядчик» тормозит подписание контракта на очистку водоемов вокруг экопарка с почти обанкротившимся юрлицом 2019-06-07 13:12
Петербургское управление ФАС приостановила процедуру закупки на чистку русла реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи, в которой комитет госзаказа уже выбрал победителем ООО СК «Индиго». Причиной для вмешательства стала жалоба одного из участников торгов – ООО «Подрядчик».

Как рассказывал DeltaNews 30 мая, по протоколам работы оценочной комиссии, в конкурсе участвовали три компании. Основной критерием, по которому СК «Индиго» выиграла, стало ценовое предложение в 246,5 млн рублей.

Однако «Подрядчик», который занял второе место, считает, что СК «Индиго» получила слишком много баллов за критерий опыта. В качестве доводов, жалобщик обратил внимание антимонопольщиков на основной вид деятельности победителя: аренда и управление собственными или арендованным нежилым недвижимом имуществом. Также «Подрядчик» предположил, что у «Индиго» нет опыта выполнения аналогичных госконтрактов. Комиссия ФАС приняла заявление к рассмотрению и назначила день вынесения решения на 10 июня.

DeltaNews рассказывал, что, по данным Спарк, в 2015 году компания была под угрозой получения иска о банкротстве от Московского Нефтехимического банка, который обратился в Арбитражный суд Петербурга с намерением его подать. Однако гендиректор Антон Булин на следующий день после обращения банка в арбитраж начал процедуру ликвидации юрлица.

Осенью 2015 года решение о ликвидации было отменено. А в 2017 году руководителем СК «Индиго» стал Максим Мацко. После его назначения компания снова начала участвовать в госзакупках.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Экология whatshot