search
Подрядчик снизил цену за строительный контроль для реконструкции трассы «Петербург – Колтуши» на треть 2020-10-20 12:35


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги конкурса по инженерному сопровождению реконструкции автодороги регионального значения «Петербург – Колтуши» на участке во Всеволожском районе, с начальной ценой контракта – 21,7 млн рублей. Победу присудили петербургскому ООО «ЭкоЛэнд», предложившему за свои услуги ровно 14 млн рублей, что на 35,42% ниже максимальной цены.

Второе место присудили ООО «ИК СтройМост», ценовое предложение которого составило 19,7 млн рублей. Также в конкурсе участвовали ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект», ООО «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ДорИнжиниринг». Все заявки были признаны соответствующими требования закупочной документации.

Среди прочего в обязанности исполнителя входя проверка и согласование производства работ в рабочей документации, контролировать соответствие объемов выполняемых работ по объемам, предусмотренным контрактом, информировать заказчика о необходимости приостановки работ в случаях выявления непригодности используемых материалов. Следить подрядной организации предстоит за ООО «ТехноСфера». О его победе без борьбы в аукционе за 2,2 млрд рублей на реконструкцию описываемого объекта Delta.News рассказывал 8 октября.

ООО «ЭкоЛэнд»
зарегистрировано 6 июня 2011 года в Петербурге. Руководит организацией с поста гендиректора Сергей Лаврухин, а владеет всем уставным капиталом – Наталья Дорогова. Последняя раньше выступала единоличным управленцем и учредителем в одноименной фирме, которая прекратила свою деятельность в августе 2012 года. Действующий «ЭкоЛэнд» отчитался в налоговой, что в 2019 году выручка составила 101,3 млн рублей, а чистая прибыль 14,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Общий пакет госзаказов состоит из 61 контракта на сумму в 563,6 млн рублей. Среди подрядчиков встречаются федеральные дорожные управления со все европейской части России. С «Ленавтодором» подрядчик подписал шесть контрактов за 82,4 млн рублей. Кстати, самое существенное снижение цены «ЭкоЛэнд» осуществлял в тендере по строительному контролю за ремонтом региональной трассы 49К-15 в Новгородской области. Тогда начальную цену в 1,4 млн рублей подрядная организация снизила на 31,3% до 986,9 тыс. рублей. Таким образом, текущее снижение стало рекордным.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительный контроль settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet