search
Подрядчик Смольного «списывает» проблемы в строительстве метро на трудности импортозамещения 2022-11-21 15:28
Генеральный директор недавно образованной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС), являющейся основным подрядчиком строительства метрополитена в Санкт-Петербурге, Владимир Шмидт рассказал журналистам об основных причинах отсутствия быстрого развития городской подземки. По его словам, одной из главных проблем, из-за которой жителям Северной столицы не стоит ожидать в ближайшей перспективе обещанных новых станций метро, является отсутствие запасных частей для щита «Надежда» — элемента проходческого комплекса S-782 Herrenknecht.

Представитель МССС отметил, что сейчас ведутся активные поиски поставщиков деталей для щита «Надежда», привезенного в начале текущего года из Москвы и фактически простаивающего с тех пор. Компанией рассматриваются варианты поставок необходимых запчастей из Китая, также ведется работа с отечественными производителями. Такого рода объяснение является ничем иным, как попыткой списать явные провалы администрации губернатора города Александра Беглова в развитии метрополитена на трудности с импортозамещением.

СМИ ранее обращали внимание, что АО «Метрострой Северной Столицы» пять раз инициировало конкурсы на возможность поставлять запасные части для проходческого щита «Надежда». Однако по итогам трех из них желающих сотрудничать с компанией не нашлось. В двух других — возникли определенные проблемы с документацией, в связи с чем могут быть сорваны сроки подписания договоров, необходимых для продолжения работ по возведению «фиолетовой» и «зеленой» веток петербургского метрополитена. Кроме того, 8 ноября МСС не смог заключить контракт со столичным АО «ВО «Машиноимпорт», как с единственным поставщиком.

В соответствии с условиями договора, сроки в который исполнитель обязан выполнить свои обязательства перед заказчиком, которым выступает МСС, составляет 17 недель с даты начала поставки необходимых деталей с оказанием комплекса услуг, что составляет чуть более четырех месяцев. В итоге в лучшем случае условия соглашения будут выполнены к марту 2023 года. К этому времени щит «Надежда» отметит свой первый год простоя с момента возвращения в Санкт-Петербург.

Таким образом из-за серьезных проблем новой метростроительной компании, созданной вместо обанкротившегося летом 2021 года «Метростроя», жителям Северной столицы не стоит рассчитывать на появление новых станций метро в 2023 году. Напомним, в сентябре СМИ анонсировали открытие станции «Горный институт» в следующем году. Однако на минувшей неделе Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение на проектную документацию для строительства продолжения Лахтинско-Правобережной линии метрополитена, что существенно затянет сроки реализации проекта.

Ранее СМИ сообщали, что правительство Санкт-Петербурга сдвинуло сроки сдачи строящихся станций городского метрополитена на десять лет вперед. В частности, губернатор Беглов продлил контракт с АО «Метрострой Северной Столицы» на возведение 37 объектов, которые должны быть сданы до октября следующего года. Таким образом заявлениям градоначальника о 89 новых станциях до 2050 года, судя по всему, не суждено сбыться.

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации ранее возбудил уголовное дело о взяточничестве в АО «Метрострой Северной Столицы».