search
Подряд за 116 млн рублей по реставрации интерьеров Смольного монастыря без сюрпризов достался «Ремфасаду» 2021-01-26 12:58
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса с ограниченным участием по реставрации интерьеров Собора Воскресения Словущего, входящего в состав памятника федерального значения «Смольный монастырь». ГКУ «Дирекция заказчика» подпишет контракт за 116,4 млн рублей с АО «Ремфасад», компанией, которая уже далеко не первый год работает на объекте.

По данным из протоколов работы оценочной комиссии, на участие в конкурсе подавали заявки две компании. Однако при рассмотрении вторых частей предложение от ООО «РСК-Ренессанс» было отклонено. Предложение оставшегося без конкуренции АО «Ремфасад» было ниже начальной цены на 1,2%.

Требования по проекту реставрации Delta.News освещал 11 декабря. Работать предстоит по проекту архитектора Месмахера. Основной задачей исполнителя будет избавиться от чужеродных конструкций, оставшихся от концертно-выставочного зала, реставрировать входные двери с севера и юга, деревянные металлические заполнения окон молельного зала, полы из ревельской каменной плиты, полы и ступени солей из натурального мрамора, стены, арки, своды и их живописное оформление. Закончить с восстановлением интерьеров заказчик требует до 20 ноября 2021 года.

АО «Ремфасад» зарегистрировано 15 апреля 1996 года и базируется в промзоне в Ломоносовском районе Ленобласти. Генеральным директором в ней выступает Леонид Волынов. В 2019 году выручка организации составила 634,1 млн рублей, а чистая прибыль – 23,1 млн рублей. За плечами компании, по данным Контур.Фокус, более 150 выигранных госконтрактов на общую сумму 5,5 млрд рублей. При этом больше 1,5 млрд рублей из них касались реставрации и ремонта комплекса Смольного собора.  

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot