search
Подряд на строительство участка дороги из Керчи в Новоотрадное второй раз выигрывает тверская «ДСК» 2019-05-06 14:44
В ГКУ Республики Крым «Служба автомобильных дорог» второй раз подводят итоги аукциона на строительство нового участка автодороги «Керчь – Чистополье – Новоотрадное» за 139 млн рублей. По данным двух протоколов, отмененного из-за жалобы и финального, из трех заявок до участия было допущено только ООО «Дорожная строительная компания» из Тверской области.

По техзаданию, дорожникам необходимо организовать новую дорогу в связи со строительством железнодорожного подхода к транспортному путепровода через Керченский пролив. На строительство двухполосной трассы длиной 3 км заказчик дает 194 дня.

Прием заявок на строительство начался 28 февраля. Рассмотрение первых частей заявок состоялось 9 апреля. Через три дня в карточке закупки был опубликован протокол рассмотрения заявки единственного участника – ООО «ДСК». Однако 22 апреля заказчик опубликовал извещение об отмене ранее размещенных протоколов на основании решений и предписаний регионального ФАС, Рособоронзаказа и Арбитражного суда. Основанием для вмешательства антимонопольного органа стала жалоба ООО «Формула-ТВ». Заявитель обращал внимание ведомства на некорректные требования к заполнению заявок. По мнению жалобщика, отсутствие подробной инструкции к обозначению максимальных и минимальных значений товара создавало возможность ограничить конкуренцию при розыгрыше подряда.

Антимонопольщики согласились с доводами «Формулы-ТВ» и обязали заказчика исправить нарушения в требованиях к участникам. Несмотря на предписание, при повторном рассмотрении первых частей заявок 26 апреля причины для недопуска двух компаний до аукциона остались без изменений. На сегодняшний день закупка по-прежнему приостановлена на основании жалобы «Формулы-ТВ».

По данным Спарк, «ДСК» выполняет крупные подряды для федеральных казенных учреждений «Упрдор Москва-Нижний Новгород» и «Упрдор Черноморье». Общий портфель госконтрактов с этими заказчиками составляет 52,5 млрд рублей. Также компания выигрывала тендеры на дорожные работы в районе Каспийского побережья, Краснодарском крае, а также выполняла заказы для Минстроя и реконструировала участок автодороги М-10 из Москвы в Петербург за 7 млрд рублей.
ФАС whatshot Крым whatshot Дороги whatshot