search
Подряд на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Гатчине обретет «Фундамент» 2020-09-23 12:45


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукционов по строительству двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Гатчине и Сертолово. В случае с Гатчиной подрядчик нашелся, пусть и новичок в сфере госзакупок. А в Сертолово претендентов не нашлось.

Сертоловское муниципальное учреждение «Оказание Услуг «Развитие» опубликовало в закупке с начальной ценой контракта в 90,1 млн рублей протокол подведения итогов. По данным из него следовало, что по истечению срока подачи не было подано ни одной заявки.

Администрации МО Гатчинский муниципальный район Ленобласти повезло больше. На участие в тендере с максимальной ценой в 82,6 млн рублей было подано сразу две заявки: от ООО «Фундамент» и ООО «Проксима Строй». Заявку последнего правда пришлось отклонить из-за несоответствия указанных компанией документов установленным требованиям аукционной документацией.

Напомним, что Delta.News рассказывал, что к составу заявке «Проксимы Строй» уже были претензии у городского «Фонда капитального строительства и реконструкции». Госучреждению тогда не понравился состав банковской гарантии участника. Однако «Проксиме Строй» удалось опротестовать это решение в ФАС. Контракт по оснащению сцены в доме культуры Красного Села за 340,6 млн рублей все-таки подписали с ранее отклоненным участником.

Оставшийся участник – ООО «Фундамент» – предложил за свои услуги по строительству 81,4 млн рублей, что на 1,2 млн рублей ниже начальной цены контракта или на 1,5%. Победителю предстоит организовать спортивное сооружение с залом размером 30 на 18 метров на улице Чехова, 9а. Площадь проектируемого одноэтажного здания составляет 1,1 тыс. кв. метров. Пропускная способность ФОК обозначена как 210 человек в сутки.

ООО «Фундамент» зарегистрировано 1 октября 1999 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, текущий аукцион стал первым опытом участия в госзакупках для организации. Установной капитал ООО делят между собой поровну Георгий Галиев, Наталья Орлова и гендиректор Максим Орлов. В 2019 году выручка фирмы составила 26,3 млн рублей, а завершать год пришлось с убытком в 106 тыс. рублей

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot