search
Подразделение Федерального медико-биологического агентства отдаст 2,3 млрд рублей группе лиц с чердака 2020-01-30 18:14
ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийный препаратов» (ФГУП СПбНИИВС ФМБА России) выбрало победителя на поставку оборудования и материалов для своего цеха «Готовых лекарственных средств». Почти 2,3 млрд рублей достанутся лицам из Хорватии, зарегистрированным на московском чердаке. 

Итоги открытого конкурса на поставку оборудования и материалов для «комплекса модульных конструкций с технологическим, инженерным оборудованием и инженерными системами, монтаж, пуско-наладку, проведение валидационных мероприятий, ввод в эксплуатацию комплекса модульных конструкций, в соответствии с выполненной проектно-сметной документацией для цеха «Готовых лекарственных средств»» подведены ФГУП СПбНИИВС ФМБА России 29 января. Победителем в закупке признана «группа лиц ООО «Климаопрема» и АО «АО Климаопрема д.д.», которая снизила предложенную заказчиком цену более чем на 350 млн рублей – до 2 280 719 559 рублей и 6 копеек. 

Согласно данным системы Контур.Фокус, ООО «Климаопрема» зарегистрировано в Москве в июле 2017 года. Фирма принадлежит тому самому «АО Климаопрема д.д.» - крупнейшему производителю оборудования для систем кондиционирования, вентиляции и чистых помещений из Хорватии. 

Российская дочка хорватской компании которой руководит Сергио Галошич зарегистрирована по адресу, вызывающему добрую улыбку: Москва, улица Долгоруковская, 33, строение 8, комната 16, чердак. На самом деле это небольшой бизнес-центр, расположенный недалеко от станции метро Новослободская. Если без пробок, то до Кремля оттуда – 11 минут. 

По сведениям Контур.Фокус, в российских госзакупках ООО «Климаопрема» принимало участие только один раз – в апреле минувшего года компания получила заказ на разработку проектно-сметной и рабочей документации на строительство комплекса модульных конструкций. Вероятно - того самого, для которого теперь поставит оборудование. Стоимость проектных работ составила 14,3 млн рублей. Оборот фирмы в 2018 году – 13,9 млн рублей, убыток по итогу года – 589 тысяч рублей

Что касается заказчика работ - ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, то это юрлицо находится в процессе реорганизации в форме преобразования еще с 2014 года. По данным ЕИС, предприятие заключило контрактов с подрядчиками почти на 5 млрд рублей и само стало победителем в закупках на 3,4 млрд рублей


Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Оборудование whatshot Москва whatshot